Riz à la coréenne : bibimpap
Délicieuse recette coréenne : son fameux bibimpap. Une belle recette équilibrée, riche en protéines. Faites bien attention aux quantités d’huile utilisées pour cuire chaque ingrédient.
40 minutes
670 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 100g de riz parfumé
- 200g de steak haché à 5% de matière grasse
- 2 carottes
- 1 oignon nouveau
- 100g d'épinards en branche
- 2 oeufs
- 1 bâton de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à café d'huile de cuisson (ex : tournesol, olive)
Instructions
Faire cuire le riz parfumé à l'eau.
Éplucher et couper les carottes en fin batônnets. Laver les feuilles d'épinards, couper la base des queues. Presser l'ail. Ciseler le bulbe de l'oignon nouveau. Ciseler sa tige (à conserver pour la sauce)
Dans une sauteuse, faire revenir 3mn les bâtonnets de carotte dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Ajouter un fond d'eau pour terminer la cuisson. Réserver les carottes une fois cuites.
Dans la sauteuse, faire revenir les épinards et l'ail pour qu'ils se ramollissent. Réserver une fois cuits.
Dans la même sauteuse, ajouter un peu d'huile et faire revenir le boeuf haché avec l'oignon nouveau, la citronnelle préalablement écrasée. Saler et poivrer. Réserver le boeuf.
Cuire les oeufs au plat, saler et poivrer.
Faire une sauce : mélanger le miel, l'huile de sésame et 1 cuillère d'eau, sel, poivre et la tige de l'oignon nouveau
Préparer les assiettes creuses ou de grands bols : Mettre riz dans le fond, le boeuf haché, les carottes, l'épinard et disposer l'oeuf au plat par dessus. Arroser de sauce sésame.