Salade de boulettes de haricots blanc à la féta
Des légumes secs pour intégrer des protéines végétales à vos repas. On peut également faire le même type de recette avec des boulettes de pois chiches ou des haricots rouges.
30 min
415 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 240g de haricots blancs en conserve (net égouttés)
- 50g de féta
- 30g de farine (1 cuillère à soupe)
- 100g de fromage blanc 3% de MG
- 1 Pomme grany
- 50g de pousses d'épinard
- 1 carotte
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- Qq brins de menthe fraîche
- 1/2 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel et poivre
Instructions
Faire chauffer le four à 240°C pour faire cuire les boulettes.
Préparer les boulettes fourrées à la féta : Ecraser les haricots blancs à la fourchette ou mixer les grossièrement.
Dans un bol ajouter aux haricots blancs : 2 cuillères à soupe d'huile, de l'ail pressé ou mixé et la farine. Bien mélanger le tout pour former la pâte de haricots.
Couper la féta en petits cubes.
Dans le creux de votre main, faire des petites boulettes de haricots blanc et insérer un cube de féta au milieu.
Déposer les boulettes sur une plaque avec papier sulfurisé au four environ 10 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de cumin en surface des boulettes.
Préparer la sauce fromage blanc : dans un bol déposer le fromage blanc, les feuilles de menthe, le jus d'un demi citron (un peu d'ail en plus pour les adeptes de l'ail), le sel et le poivre.
Préparer la salade : déposer dans un saladier ou dans les assiettes, les pousses d'épinard, les carottes coupées en bâtonnets, la pomme grany épluchée et découpée en dés/bâtonnets et une petite vinaigrette.
Une fois les boulettes cuites ajouter les à votre salade et mettre une cuillère de sauce fromage blanc.