Salade de farro aux crevettes à l’orange
Le farro est une céréale d’origine Italienne composé de grains de plusieurs espèces de blé : l’épeautre, l’amidonnier et le petit épeautre. Le farro est « entier » il est donc riche en fibres. Vous le trouverez en magasin bio. Sa cuisson est plus longue que les pâtes ou le riz pour qu’il soit suffisamment tendre, mais il permet de diversifier ses sources de céréales.
Si vous ne disposez pas de tous les ingrédients ce n’est pas grave, ADAPTEZ LA RECETTE ! Remplacer les endives par des pousses d’épinards par exemple ou remplacer la coriandre par su persil plat.
40 min
400 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 240g de farro
- 250g de crevettes roses cuites décortiquées
- 2 carottes
- 1 endive
- 2 oranges
- Qq brins de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
Cuire le farro 30mn dans l'eau bouillante salée et le refroidir dans l'eau froide. Egouttez le.
Eplucher la carotte et en faire des tagliatelles avec un économe
Couper l'endive en fines lamelles
Eplucher les orange en quartiers
Dans un saladier ajouter : le farro refroidi, les crevettes, les tagliatelles de carottes, les endives et les quartiers d'orange
Assaisonner la salade en pressant la gousse d'ail, en ajoutant de l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer.