Salade de nouilles soba aux champignons noirs et cacahuètes (recette 100% végétale)
Recettes 100% végétale. Les nouilles soba sont des nouilles de sarrasin. Elles sont sans gluten et tolérés dans les régimes pauvres en FODMAP’s
30 minutes
360 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g de nouilles soba (poids sec)
- 1 radis noir
- 2 carottes
- 20g de champignons noirs lyophylisés
- 50g de cacahuètes grillées
- 1/2 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'Huile de colza
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre (cidre, blanc)
Instructions
Faire cuire les nouilles soba 4 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et les passer sous l'eau froide.
Laisser tremper les champignons noirs 10 minutes dans un bol d'eau chaude afin de les réhydrater. Eplucher les carottes, le radis noir et les couper en fin bâtonnets ou râpez les. Ciseler la coriandre et presser l'ail.
Dans un bol mélanger la sauce soja, l'huile et le vinaigre, poivrer. (NB : Vous pouvez ajouter une touche de piment)
Dans un saladier mélanger les nouilles soba refroidies, les légumes et coriandre découpés, les champignons noirs. Ajouter la sauce au soja. Parsemer de cacahuètes grillées.