Salade de patates douce, endives et noix
25 minutes
400 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 grosse patate douce
- 2 endives (rouge/blanche)
- 100g de pousse d'épinard (autre salade à défaut)
- 40g de noix
- Ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre au choix (cidre/rouge...)
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Instructions
Eplucher la patate douce, la couper en dés. Les placer dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Cuire les dés de patate douce environ 10 minutes.
Laver et émincer les endives. Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier : faire la vinaigrette huile, vinaigre et moutarde. Sel et poivre. Ajouter les endives, les pousses d'épinard et les noix concassées. Ajouter les patates douces cuites et tiédies et la ciboulette. Mélanger et déguster !