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Soupe de vermicelles de riz lait de coco

2 mai 2021

Cette recette est très parfumée, et l’ensemble des ingrédients est important pour apporter à ce plat toutes les saveurs thaï.

30 min

370 kcal

4 bols

Liste des ingrédients

Pour 4 bols :

  • 200g de Vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • 200g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 poireau
  • 200ml de lait de coco (léger)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 cm de racine de Gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citronnelle bâton
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de coriandre
  • Un peu de poudre de piment doux (ou relevé selon les gouts !)
  • 1l d'eau
  • 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

1

Après bien les avoir lavés, couper les carottes en fines demi rondelles, émincer le poireau, presser l'ail, râper ou mixer la racine de gingembre.

2

Faire revenir les légumes quelques minutes dans une grande sauteuse avec l'huile, ajouter l'ail, le piment, le gingembre et le bâton de citronnelle coupé en 3

3

Saler et poivrer, ajouter le lait de coco et l'eau, portez à ébullition et laisser mijoter 20 minutes en couvrant.

4

Quand les légumes sont tendres, ajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes.

5

Faire cuire les vermicelles en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante. Couper le feu et laisser gonfler environ 5 minutes. (vérifier le temps de cuisson des vermicelles précisément). Une fois cuits, égoutter les vermicelles et les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

6

Dresser les bols : déposer des vermicelles dans le fond du bol et recouvrir du bouillon de légumes lait de coco. Arroser d'un jus de citron pressé et parsemer de coriandre.