Soupe de vermicelles de riz lait de coco
Cette recette est très parfumée, et l’ensemble des ingrédients est important pour apporter à ce plat toutes les saveurs thaï.
30 min
370 kcal
4 bols
Liste des ingrédients
Pour 4 bols :
- 200g de Vermicelles de riz
- 2 carottes
- 200g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 poireau
- 200ml de lait de coco (léger)
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 cm de racine de Gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 citronnelle bâton
- 1 citron jaune
- 1 botte de coriandre
- Un peu de poudre de piment doux (ou relevé selon les gouts !)
- 1l d'eau
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
Après bien les avoir lavés, couper les carottes en fines demi rondelles, émincer le poireau, presser l'ail, râper ou mixer la racine de gingembre.
Faire revenir les légumes quelques minutes dans une grande sauteuse avec l'huile, ajouter l'ail, le piment, le gingembre et le bâton de citronnelle coupé en 3
Saler et poivrer, ajouter le lait de coco et l'eau, portez à ébullition et laisser mijoter 20 minutes en couvrant.
Quand les légumes sont tendres, ajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes.
Faire cuire les vermicelles en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante. Couper le feu et laisser gonfler environ 5 minutes. (vérifier le temps de cuisson des vermicelles précisément). Une fois cuits, égoutter les vermicelles et les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dresser les bols : déposer des vermicelles dans le fond du bol et recouvrir du bouillon de légumes lait de coco. Arroser d'un jus de citron pressé et parsemer de coriandre.