Spaghetti aux anchois et poireaux
Parfaite recette pour consommer l’anchois, un poisson gras riche en acide gras insaturés de type oméga 3 indispensable à notre santé cardiovasculaire et aux propriétés anti inflammatoires et anti oxydantes.
Compléter cette recette par un fruit et un laitage nature.
20 minutes
570 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 160g de Spaghettis
- 1 poireau
- 1 oignon
- 200g d'anchois marinés
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de vin blanc
- QQ brins de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Instructions
Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante.
Emincer l'oignon, laver et émincer le poireau, couper les anchois en morceaux, presser l'ail.
Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire le poireau et l'oignon 5 minutes.
Ajouter les anchois et l'ail à la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes. Poivrer.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Ajouter les spaghettis cuits et égouttés à la sauteuse. Mélanger. Ajouter le persil effeuillé. Servir.