Tian de courgettes pommes de terre et mozzarella
Une délicieuse recette d’été à déguster avec une petite salade verte ou des pousses d’épinard.
40 min
325 kcal par personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 2 petites Courgettes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 300g de petites pommes de terres roses
- 150g de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- Origan
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Cuisson des pommes de terres : éplucher et couper les pommes de terres en fines rondelles. Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Cuisson de l'oignon : Faites cuire l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Couper les courgettes, les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
Préparer une sauce avec l'huile d'olive/1 cuillère à soupe d'origan/ail pressé/ sel/poivre
Préparer le tian dans un plat à gratin : Mettre l'oignon au fond du plat puis alterner entre une couche de courgette, une couche de pomme de terre et une couche de tomates etc.. Ajouter la préparation à base d'huile puis terminer par la couche de mozzarella.
Enfourner environ 25 minutes. NB : Il est normal que les courgettes restent un peu croquantes