Salade de crevettes nouilles soba (de sarrasin)
Les nouilles soba sont des nouilles de sarrasin. Elles sont une bonne alternative aux pâtes pour ceux qui sont intolérants au gluten ou aux FODMAPs.
30 minutes
350 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g de Nouilles soba (nouilles de sarrasin)
- 200g de crevettes roses décortiquées
- 2 courgettes
- 1 pomme (ex : grany)
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'Huile de colza ou d'olive
- Quelques brins de coriandre fraiche
- Sel, poivre, un peu de piment
Instructions
Couper la courgette en demi ou quart de rondelles et la faire sauter dans une cuillère à soupe d'huile. Une fois cuite, la réserver dans un bol.
Décortiquer les crevettes, et les faire sauter dans la même poêle qui a servi à cuire les courgettes. Presser l'ail sur les crevettes et les faires sauter quelques minutes. Ajouter un peu de piment en fin de cuisson et mélangez bien.
Faire cuire les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante durant 4 minutes. Egoutter et les sous l'eau froide.
Couper la pomme verte en fins bâtonnets
Dans un saladier : Ajouter le citron pressé, 3 cuillères d'huile, l'échalote ciselée, le sel, le poivre. Mélanger. Ajouter la pomme, les courgettes, les nouilles soba, les crevettes et la coriandre ciselée. Mélangez bien.