Retour

Buddah bowl quinoa brocolis patate douce et houmous de betterave

7 juin 2021

Quinoa bowl et houmous de betterave

40 min

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 120g de quinoa
  • 1/4 brocoli
  • 1 courgette
  • 1/2 patate douce
  • 1 tomate
  • Cumin
  • 1 petite Betterave cuite
  • 1 conserve de pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • Sel et poivre

Instructions

1

Préparer le houmous de betterave (il en restera pour d'autre recettes) : Mixer la betterave, les pois chiches égouttés, l'ail, l'huile d'olive et l'huile de sésame et le jus du citron, saler et poivrer. Goutez et rectifier l'assaisonnement. Conserver au frigo.

2

Cuisson des légumes rôtis au four : Découper la patate douce en petits cubes et les brocolis en fleurette et la tige en petits morceaux. Saler et poivrer, ajouter une cuillère à café de cumin et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger bien. Déposer les légumes sur la plaque du four à 240°C et laisser cuire 20 minutes environ. Il est possible de faire une cuisson des légumes à l'eau, vapeur ou sautés à la poêle.

3

Cuisson du quinoa : Rincer le quinoa sous l'eau dans une petite passoire. Le cuire à l'eau bouillante environ 12 minutes (le petit germe blanc doit être visible). Une fois cuit, égoutter et rincer sous l'eau froide, égoutter. Ajouter du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

4

Découper la courgette en fines demi rondelles ou en brunoise ainsi que la tomate.

5

Confectionner le bowl : Mettre le quinoa dans le fond du bol, ajouter les légumes rôtis, les courgettes et la tomates. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de houmous de betterave et citronner le tout.