Croque épinard courgettes et mozzarella au basilic et salade verte
Servez des légumes à vos enfants avec ces croques monsieur végétariens ! N’hésitez pas à remplacer le pain de mie nature par un pain de mie aux céréales afin d’augmenter les apports en fibres de votre repas.
30 minutes
360 kcal pour un seul croque/salade assaisonnée
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 petites tranches de pain de mie
- 1/2 mozzarella
- 100g d'épinards en branche
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- Jus d'un demi citron (ou de l'eau)
- sel, poivre
- Vinaigre
- 1 salade verte
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper la courgettes en demi rondelles et la faire cuire dans une poêle anti adhésive. A mi cuisson, ajouter les feuilles d'épinard, saler et poivrer. Réserver après cuisson.
Préparer un pistou de basilic : dans un mixeur, mixer la demi gousse d'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive et 1 cuillère d'eau (ou de citron) du sel et du poivre.
Couper la mozzarella en fines tranches
Déposer 4 tranches de pain de mie sur une plaque du four et les enduire d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner 5 minutes pour les faire dorer.
Une fois dorés, placer sur 2 tranches : une cuillère de mélange d'épinard/courgette, une tranche de mozzarella et une cuillère de pistou de basilic. Refermer le croque avec la seconde tranche de pain de mie. Enfourner quelques minutes pour faire fondre la mozzarella.
Servir le croque avec une salade verte et le reste de légumes cuits et le pistou pour l'assaisonnement. Faites un second croque si vous êtes gourmand.