Galette de poireau au tofu soyeux et tagliatelles de carottes en salade (Recette 100% végétale)
Le tofu soyeux est une bonne alternative aux laitages. Il contient presque autant de protéines qu’un fromage blanc.
1h
320 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 240g de Tofu soyeux
- 2 poireaux
- 100g de farine (+20ml d'eau)
- 2 carottes
- 2 endives
- Roquette
- 1 échalote
- 30g de graines de lin
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
Instructions
Faire sauter le poireau nettoyé et émincé dans 1 CSoupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre (ajouter un petit fond d'eau si nécessaire). Une fois cuit, le réserver sur une grande assiette pour le faire tiédir et placer le au réfrigérateur 10 minutes.
Préparer la pâte à galette : mélanger bien la farine, le tofu soyeux et l'eau, saler et poivrer. Ajouter le poireau cuit refroidi et mélanger.
Cuisson des galettes : préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, poser du papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte de galette/poireau et les aplatir. Verser un filet d'huile d'olive sur les galettes et enfournez les 20 minutes en les retournant à mi cuisson.
Préparer la salade : Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, l'échalote émincée, le sel et le poivre. Emincer l'endive et faire des tagliatelles de carotte avec un économe. Ajouter la roquette et mélanger.
Servir la salade et les galettes de poireau au tofu soyeux une fois que la cuisson est terminée. Parsemer de graines de lin.