Pancake aux épinards jambon emmental
Une recette facile à faire pour faire aimer les épinards aux enfants (et aux plus grands) !
30 minutes
360 kcal par personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 100g de Farine
- 1 oeuf
- 4g de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 60g d'emmental râpé
- 100g de fromage blanc 0% de matière grasse (ou 3 %)
- 1 oignon jaune
- 200g d'épinards en branche
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
Préparer la garniture d'épinards : Couper la base des grosses tiges des épinards, les rincer. Emincer l'oignon, couper le jambon en petits morceaux. Faire sauter l'oignons dans une cuillère d'huile d'olive durant 5 minutes, puis ajouter les épinards et le jambon. Faire cuire jusqu'à ramollissement des épinards. Saler et poivrer. Faire tiédir dans une assiette.
Préparer la base de pancake : Ajouter la farine, le fromage blanc, l'oeuf, l'emmental râpé, la poudre à lever et l'eau. Mélanger et ajouter la moitié de la garniture jambon/épinard. Mélanger, ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans une sauteuse faire chauffer un petit filet d'huile d'olive. Y déposer une louche de préparation pancake/épinard et faire cuire 3 minutes par face. Cuire un pancake à la fois.
Manger les pancakes avec le reste de la préparation d'épinard, ajouter une salade verte.