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Pancake aux épinards jambon emmental

11 juillet 2021

Une recette facile à faire pour faire aimer les épinards aux enfants (et aux plus grands) !

recette pancake epinard

30 minutes

360 kcal par personne

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 100g de Farine
  • 1 oeuf
  • 4g de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 60g d'emmental râpé
  • 100g de fromage blanc 0% de matière grasse (ou 3 %)
  • 1 oignon jaune
  • 200g d'épinards en branche
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

1

Préparer la garniture d'épinards : Couper la base des grosses tiges des épinards, les rincer. Emincer l'oignon, couper le jambon en petits morceaux. Faire sauter l'oignons dans une cuillère d'huile d'olive durant 5 minutes, puis ajouter les épinards et le jambon. Faire cuire jusqu'à ramollissement des épinards. Saler et poivrer. Faire tiédir dans une assiette.

2

Préparer la base de pancake : Ajouter la farine, le fromage blanc, l'oeuf, l'emmental râpé, la poudre à lever et l'eau. Mélanger et ajouter la moitié de la garniture jambon/épinard. Mélanger, ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

3

Dans une sauteuse faire chauffer un petit filet d'huile d'olive. Y déposer une louche de préparation pancake/épinard et faire cuire 3 minutes par face. Cuire un pancake à la fois.

4

Manger les pancakes avec le reste de la préparation d'épinard, ajouter une salade verte.

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