Petite courge farcie végétarienne champignons/noix
Vous pouvez réaliser cette recette en farcissant d’autres légumes comme la courgette, la courge butternut ou l’aubergine.
45 minutes
370 kcal par courge farcie
2
Liste des ingrédients
Pour 2 :
- 2 mini potirons
- 250g de Champignons de paris
- 1 Oignon
- une dizaine de cerneaux de noix
- 100g de Ricotta
- 1 gousse d'ail
- Basilic ou ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Précuire les petites courges entières dans l'eau bouillante durant 20 minutes pour la ramollir suffisamment. Couper le chapeau et évider la courge pour la creuser.
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les oignons et champignons et les faire sauter à l'huile d'olive durant 10 minutes, saler et poivrer et ajouter de l'ail pressé.
Mélanger les champignons/oignons avec les noix concassées pour faire "la farce".
Farcir les courges avec la préparation et enfourner 20 minutes environ.
Dans un bon mélanger la ricotta avec la ciboulette ou le basilic. Saler et poivrer.
Après cuisson, servir les courges avec une cuillère de ricotta/basilic.