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Spaghetti aux anchois et poireaux

27 février 2022

Parfaite recette pour consommer l’anchois, un poisson gras riche en acide gras insaturés de type oméga 3 indispensable à notre santé cardiovasculaire et aux propriétés anti inflammatoires et anti oxydantes.

Compléter cette recette par un fruit et un laitage nature.

20 minutes

570 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 160g de Spaghettis
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 200g d'anchois marinés
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • QQ brins de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Instructions

1

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante.

2

Emincer l'oignon, laver et émincer le poireau, couper les anchois en morceaux, presser l'ail.

3

Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire le poireau et l'oignon 5 minutes.

4

Ajouter les anchois et l'ail à la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes. Poivrer.

5

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

6

Ajouter les spaghettis cuits et égouttés à la sauteuse. Mélanger. Ajouter le persil effeuillé. Servir.