Tarte au poireau moutarde à la crème légère
Bonne dégustation diététique
45 min
350 kcal (1/6 de tarte)
6 parts
Liste des ingrédients
Pour 6 parts :
- 3 gros blancs de poireaux
- 1 CSoupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube
- 20cl de crème allégée semi épaisse 12% de MG
- 3 oeufs
- Poivre
- 100g de parmesan râpé ou grana padano
- 1 pâte brisée
- 1 CSoupe de Moutarde
Instructions
Faire sauter les poireaux émincés dans l’huile d’olive, émietter ½ bouillon cube et rajouter un fond d’eau. Faire cuire doucement jusqu’à évaporation. Laisser refroidir.
Préparer l’appareil : battre les oeufs, ajouter la crème légère, le poivre
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer à la fourchette. Faire cuire à blanc la pâte brisée dans un moule à tarte 10 minutes à 220 °C.
Après cuisson de la pâte à blanc, tartiner le fond de la pâte avec la moutarde, ajouter les poireaux refroidis et l’appareil aux oeufs. Saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le parmesan soit doré et la pâte suffisamment cuite.
Servez vous une part (1/6 de tarte) avec une salade de votre choix.