Tarte au potimarron
Une tarte spéciale automne. Servir 1/6 à 1/4 de tarte par personne avec une salade variée de saison.
45 minutes
314 kcal pour 1/6 de tarte
Une tarte de 6 parts
Liste des ingrédients
Pour Une tarte de 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 1/2 potimarron
- 100g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- 100ml de crème de soja (ou crème légère)
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper le potimarron en 2, enlever les pépins. Couper le ensuite en cubes sans enlever la peau (la peau se mange). Cuire les cubes de potimarron à l'eau bouillante environ 15 minutes jusqu'à ce que le légume puisse facilement s'écraser à la fourchette..
Précuire la pâte brisée 10 minutes dans un moule à tarte (badigeonnez éventuellement le fond avec de la moutarde).
Mixer ou concassez les noix grossièrement.
Une fois le potimarron cuit, écraser les morceaux à la fourchette. Salez et poivrez. Ajouter la crème de soja et les noix hachées, l'ail écrasé. Mélanger.
Répartir le mélange sur la pâte précuite et enfourner environ 15 minutes.
Servir avec une salade verte, une salade d'endive...