Retour

Tarte au potimarron

26 octobre 2021

Une tarte spéciale automne. Servir 1/6 à 1/4 de tarte par personne avec une salade variée de saison.

45 minutes

314 kcal pour 1/6 de tarte

Une tarte de 6 parts

Liste des ingrédients

Pour Une tarte de 6 parts :

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 potimarron
  • 100g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml de crème de soja (ou crème légère)
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C

2

Couper le potimarron en 2, enlever les pépins. Couper le ensuite en cubes sans enlever la peau (la peau se mange). Cuire les cubes de potimarron à l'eau bouillante environ 15 minutes jusqu'à ce que le légume puisse facilement s'écraser à la fourchette..

3

Précuire la pâte brisée 10 minutes dans un moule à tarte (badigeonnez éventuellement le fond avec de la moutarde).

4

Mixer ou concassez les noix grossièrement.

5

Une fois le potimarron cuit, écraser les morceaux à la fourchette. Salez et poivrez. Ajouter la crème de soja et les noix hachées, l'ail écrasé. Mélanger.

6

Répartir le mélange sur la pâte précuite et enfourner environ 15 minutes.

7

Servir avec une salade verte, une salade d'endive...

Vous aimerez aussi

Croque mozza épinard Recettes

10 octobre 2021

Croque épinard courgettes et mozzarella au basilic et salade verte

Servez des légumes à vos enfants avec ces croques monsieur végétariens ! N'hésitez pas à remplacer le pain de mie...

galette de poireau au tofu Recettes

27 juin 2021

Galette de poireau au tofu soyeux et tagliatelles de carottes en salade (Recette 100% végétale)

Le tofu soyeux est une bonne alternative aux laitages. Il contient presque autant de protéines qu'un fromage blanc.

Recettes

5 avril 2021

Tarte au poireau moutarde à la crème légère

Bonne dégustation diététique