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Tarte au poireau moutarde à la crème légère

5 avril 2021

Bonne dégustation diététique

45 min

350 kcal (1/6 de tarte)

6 parts

Liste des ingrédients

Pour 6 parts :

  • 3 gros blancs de poireaux
  • 1 CSoupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube
  • 20cl de crème allégée semi épaisse 12% de MG
  • 3 oeufs
  • Poivre
  • 100g de parmesan râpé ou grana padano
  • 1 pâte brisée
  • 1 CSoupe de Moutarde

Instructions

1

Faire sauter les poireaux émincés dans l’huile d’olive, émietter ½ bouillon cube et rajouter un fond d’eau. Faire cuire doucement jusqu’à évaporation. Laisser refroidir.

2

Préparer l’appareil : battre les oeufs, ajouter la crème légère, le poivre

3

Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer à la fourchette. Faire cuire à blanc la pâte brisée dans un moule à tarte 10 minutes à 220 °C.

4

Après cuisson de la pâte à blanc, tartiner le fond de la pâte avec la moutarde, ajouter les poireaux refroidis et l’appareil aux oeufs. Saupoudrer de parmesan râpé.

5

Cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le parmesan soit doré et la pâte suffisamment cuite.

6

Servez vous une part (1/6 de tarte) avec une salade de votre choix.

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