Tarte brocoli cheddar
Remplacer la recette de quiche lorraine habituelle par une quiche aux légumes !
35 minutes
345 kcal pour une part de tarte (1/6)
1 tarte = 6 parts
Liste des ingrédients
Pour 1 tarte = 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 120g de cheddar (20g/part)
- 400ml de lait demi écrémé
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Cuire les légumes : Emincer l'oignon, couper le brocoli en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire sauter l'oignon et le brocoli avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois un peu dorés, saler, poivrer et ajouter l'ail haché ainsi qu'un petit fond d'eau pour terminer la cuisson afin que les légumes soient tendres.
Préparer l'appareil à quiche : Mélanger les oeufs, le lait et le cheddar râpé. saler, poivrer.
Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte. Faire une précuisson à blanc éventuellement. Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Répartissez bien les légumes cuits, verser l'appareil à quiche dessus. Enfourner 20 minutes environ.
Servir avec une salade verte.