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Tatin d’oignon et chèvre frais

26 octobre 2021

Une tatin originale et délicieuse. Servir la tarte à l’oignon avec une salade de saison. (salade de mâche, salade d’endives…)

45 minutes

280 kcal pour 1/6 de tarte - 420 kcal pour 1/4

1 tarte = 4 à 6 parts

Liste des ingrédients

Pour 1 tarte = 4 à 6 parts :

  • 1 pâte brisée
  • 500g d'oignons (entre 3 et 4 oignons suivant la grosseur)
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • Herbes de provence
  • Sel et poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Couper finement les oignons en rondelles.

3

Verser l'huile d'olive dans le fond du moule à tarte. Parsemer de sucre et ajouter les herbes de provence. Déposer ensuite les rondelles d'oignon sur tout le fond du moule en les faisant se chevaucher. Saler et poivrer.

4

Enfourner le moule environ 15 minutes pour commencer à précuire les oignons. Ils doivent être translucides. Sortir le moule et le laisser tiédir.

5

Une fois tiédis, déposer la pâte brisée dans le moule pour recouvrir les oignons. Bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

6

Une fois cuite, servir la tarte avec une portion de chèvre frais.

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