Retour

Tian de courgettes pommes de terre et mozzarella

7 juin 2021

Une délicieuse recette d’été à déguster avec une petite salade verte ou des pousses d’épinard.

Tian de courgette mozzarella

40 min

325 kcal par personne

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 2 petites Courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 300g de petites pommes de terres roses
  • 150g de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • Origan
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C

2

Cuisson des pommes de terres : éplucher et couper les pommes de terres en fines rondelles. Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.

3

Cuisson de l'oignon : Faites cuire l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4

Couper les courgettes, les tomates et la mozzarella en fines rondelles.

5

Préparer une sauce avec l'huile d'olive/1 cuillère à soupe d'origan/ail pressé/ sel/poivre

6

Préparer le tian dans un plat à gratin : Mettre l'oignon au fond du plat puis alterner entre une couche de courgette, une couche de pomme de terre et une couche de tomates etc.. Ajouter la préparation à base d'huile puis terminer par la couche de mozzarella.

7

Enfourner environ 25 minutes. NB : Il est normal que les courgettes restent un peu croquantes