Diététicienne depuis plus de 20 ans j’exerce en cabinet libéral et j’interviens comme formatrice experte en nutrition et en hygiène alimentaire pour les entreprises, organismes publics ou privés ou encore les médias télévisuels et presse écrite.
Diététicienne généraliste, je suis sensibilisée à de nombreuses pathologies et notamment aux suivis :
- des troubles alimentaires (formation D.U. Université Paris 5 – Formation TCA-Obésité Association Autrement)
- de l’obésité (formation D.U. La Pitié Salpétrière)
- de l’intestin irritable (formation Monash University FODMAP, formation maladies chroniques intestinales et SII Pôle formation santé).
Je travaille en partenariat avec des réseaux de santé spécialisés dans la prise en charge des patients diabétiques, insuffisants rénaux chroniques et insuffisants respiratoires et j’anime des ateliers d’éducation thérapeutique ETP.
Je travaille avec le REPOP pour assurer le suivi des enfants et adolescents souffrants d’obésité. Je travaille en collaboration avec l’IGR pour le suivi diététique des patients traités en cancérologie (réseau ONCODIET). J’adhère au réseau ROMDES contribuant à intégrer et suivre les patients en obésité dans un programme d’accompagnement personnalisé et enfin j’ai intégré une équipe pluridisciplinaire Digesteam à Paris afin de suivre les patients souffrants de l’intestin irritable.
Intervenante comme formatrice, je me suis spécialisée dans l’accompagnement des établissements de petite enfance à la mise en œuvre des pratiques d’hygiène, de la méthode HACCP et de leur Plan de Maitrise sanitaire PMS.
Je fais évoluer ma façon de travailler et je remets en question mes connaissances et mes compétences en me formant de manière continue. Si vous souhaitez en savoir plus sur mes expériences professionnelles et mes domaines d’expertise, je vous invite à télécharger mon CV.