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Aubergine grillée huile d’olive coriandre et boulgour

10 octobre 2021

45 minutes

465 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • Brins de coriandre
  • 1/2 citron et Zeste de citron
  • Cumin
  • sel, poivre
  • 30g de noisettes concassées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80g sec de boulgour

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C

2

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et faire des entailles dans la chaire (en quadrillage)

3

Enfourner l'aubergine au moins 30 minutes au four pour que la chaire soit cuite et bien ramollie

4

Préparer la sauce à l'huile d'olive : Dans un bol mélanger les 4CS d'huile, l'ail haché, l'oignon émincé, le zeste d'un demi citron et son jus, 1/2 cc de cumin et la coriandre ciselée. Saler et poivrer la préparation.

5

Lorsque l'aubergine est cuite, ajouter la sauce sur chaque partie de l'aubergine et enfourner encore 5 minutes

6

Cuire le boulgour

7

Sur chaque moitié d'aubergine, ajouter un peu de noisettes concassées et servir avec le boulgour

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