Aubergine grillée huile d’olive coriandre et boulgour
45 minutes
465 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- Brins de coriandre
- 1/2 citron et Zeste de citron
- Cumin
- sel, poivre
- 30g de noisettes concassées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80g sec de boulgour
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et faire des entailles dans la chaire (en quadrillage)
Enfourner l'aubergine au moins 30 minutes au four pour que la chaire soit cuite et bien ramollie
Préparer la sauce à l'huile d'olive : Dans un bol mélanger les 4CS d'huile, l'ail haché, l'oignon émincé, le zeste d'un demi citron et son jus, 1/2 cc de cumin et la coriandre ciselée. Saler et poivrer la préparation.
Lorsque l'aubergine est cuite, ajouter la sauce sur chaque partie de l'aubergine et enfourner encore 5 minutes
Cuire le boulgour
Sur chaque moitié d'aubergine, ajouter un peu de noisettes concassées et servir avec le boulgour