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Bowl quinoa Shimeji et graines de lin (recette végétarienne/végan)

25 mars 2021

Bonne dégustation diététique et végétarienne

20 min

350 kcal

3 bowls

Liste des ingrédients

Pour 3 bowls :

  • 2 Carottes
  • 50g de shimeji (que vous pouvez remplacer par un autre champignon)
  • 1 poireau
  • 150g de quinoa
  • 20g de graines de lin brunes
  • 1 petite échalote
  • 3 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre
  • sel, poivre

Instructions

1

Rincer le quinoa et le cuire dans l’eau froide 15mn après ébullition. Bien égoutter. Passer le quinoa cuit sous l’eau froide. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, saler, poivrer et réserver.

2

Préparation du poireau : rôti au four préchauffé à 240 °C

3

Enlever le vert sec et abimé du poireau. Le couper en 2 dans le sens de la longueur. Le rincer pour enlever la terre. Couper le ensuite en tronçons de 4 cm. Placer les morceaux de poireau sur une plaque allant au four. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Faire cuire au four 15 minutes.

4

Faire des tagliatelles de carotte avec un économe et réserver

5

Cuire les graines de sésame dans une poêle bien chaude sans matière grasse 1 à 2 minutes (attention, ça saute), en remuant tout le temps. Ajouter un filet d’huile d’olive dans la poêle et y ajouter les champignons pour les cuire 5 minutes et les dorer

6

Faire une sauce vierge : Emincer l’échalote. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de votre choix (de vin, de cidre…), saler et poivrer

7

Dans un grand bol ou assiette creuse : ajouter le quinoa, répartir les tagliatelles de carotte, le shimeji sauté au lin, le poireau rôti et enfin la sauce vierge

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