Galettes pomme de terre butternut
45 minutes
290 kcal par personne (env 2 grandes galettes)
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 400g de courge butternut
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- Qq brins de coriandre ou persil plat
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40g de farine
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Eplucher et découper la courge, les pommes de terre et l’oignon. Mixer le tout au robot ou râper.
Mélanger avec les oeufs, la farine, la coriandre et l’huile d’olive, saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive
Placer 2 ou 3 tas de pâtes selon la dimension de votre poêle pour faire des galettes. Faire cuire sur les 2 faces 5 minutes.
Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisée et y déposer les galettes Terminer leur cuisson au four durant 10 minutes environ.