Hachis de patate douce et potimarron
45 minutes
350 kcal/pers
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de patate douce
- 500g potimarron
- 200g de steak haché 5%
- 1 poireau
- 1 oignon
- 100g de gouda ou cheddar râpé
- Une noix de beurre
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Faire une purée de patate douce et potimarron : Laver, éplucher et couper la patate douce en morceaux. Laver et couper le potimarron en morceaux (la peau peut être mangée). Cuire les morceaux dans une casserole d'eau bouillante durant 20 minutes environ. Egoutter, écraser en purée en ajoutant une noix de beurre. Saler légèrement.
Faire la préparation de viande Laver, émincer le poireau et l'oignon et les faire sauter dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive. Une fois translucides, au bout de 15 minutes, ajouter le steak haché émietté et cuire encore 5 minutes. Saler et poivrer.
Constituer le gratin et le cuire Dans un plat à gratin, déposer dans le fond la préparation de steak haché et déposer la purée sur le dessus. Parsemer du fromage râpé. Gratiner au four 5 minutes à 200°C.