Houmous pois chiche et céleri
15 minutes
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 conserve de 250g de pois chiches
- 300g de céleri rave
- 30g de graines de sésame doré
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Sel, poivre
Instructions
Eplucher et couper le céleri en cubes
Cuire le céleri à l’eau bouillante salée 20 minutes. Passer à l’eau froide une fois cuit.
Presser le citron
Dans un bol mixeur ajouter les pois chiches égouttés et rincés, l’ail, le sésame doré, l’huile d’olive, l’huile de sésame, les cubes de céleri cuits, l’eau
Mixer jusqu’à obtenir une consistance assez lisse
Servir avec un bowl de légumes variés