Retour

Chakchouka poivron et oeuf

26 juin 2022

Vous pouvez accompagner votre chakchouka de semoule complète ou boulgour.

40 min

300 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 100g de boeuf haché 5 ou 10% de matières grasse
  • 1 gros poivron
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cc de paprika ou piment d'espelette
  • Qq brins de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Couper le poivron en fines lanières. Emincer l'oignon. Ciseler la coriandre.

2

Emietter le steak haché.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le poivron, l'oignon, et la viande 5 minutes. Saler et poivrer.

4

Ajouter la pulpe de tomate, le paprika/piment, la moitié de la coriandre et poursuivre la cuisson 20 minutes.

5

Au bout des 20 minutes, creuser 2 "trous" dans la préparation et y casser un oeuf dans chaque.

6

Laisser cuire à couvert à feu doux durant environ 10 minutes jusqu'à cuisson des oeufs. Parsemer du reste de coriandre.

Vous aimerez aussi

Actualités

26 mai 2022

Couscous petits pois et fenouil au cumin

Actualités

7 mai 2022

Des menus en consultation ? des idées de recettes pour toute l’année

Je ne propose pas de recettes et de menus tout faits en consultation avec mes patients pour la simple raison...

Recettes

6 février 2022

Omelette épinard oignons curry

Une recette facile et rapide !