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Mijoté de légumes aux épices marocaines boulgour pois chiches

17 septembre 2023

40 minutes

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 140g de boulgour gros
  • 120g de pois chiches en conserve
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Qq brins de coriandre fraiche
  • 1/2 cuillère à café d'épices marocaines
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préparer les légumes : Emincer l'oignon, presser l'ail, découper la carotte en demi rondelles, couper l'aubergine en dés. Egoutter les pois chiches.

2

Dans une cocotte : faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'aubergine et la carotte avec les épices. Saler et poivrer. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter l'ail, les pois chiches égouttés et 1/2 verre d'eau. Faire cuire 20 minutes à couvert. Ajouter un fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

3

Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter en fin de cuisson.

4

Servir le boulgour avec le mélange de légumes aux épices marocaines. Effeuiller la coriandre et parsemer sur la préparation.

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