Mijoté de légumes aux épices marocaines boulgour pois chiches
40 minutes
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 140g de boulgour gros
- 120g de pois chiches en conserve
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- Qq brins de coriandre fraiche
- 1/2 cuillère à café d'épices marocaines
- Sel, poivre
Instructions
Préparer les légumes : Emincer l'oignon, presser l'ail, découper la carotte en demi rondelles, couper l'aubergine en dés. Egoutter les pois chiches.
Dans une cocotte : faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'aubergine et la carotte avec les épices. Saler et poivrer. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter l'ail, les pois chiches égouttés et 1/2 verre d'eau. Faire cuire 20 minutes à couvert. Ajouter un fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter en fin de cuisson.
Servir le boulgour avec le mélange de légumes aux épices marocaines. Effeuiller la coriandre et parsemer sur la préparation.