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Petite courge farcie végétarienne champignons/noix

18 décembre 2021

Vous pouvez réaliser cette recette en farcissant d’autres légumes comme la courgette, la courge butternut ou l’aubergine.

45 minutes

370 kcal par courge farcie

2

Liste des ingrédients

Pour 2 :

  • 2 mini potirons
  • 250g de Champignons de paris
  • 1 Oignon
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 100g de Ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic ou ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Précuire les petites courges entières dans l'eau bouillante durant 20 minutes pour la ramollir suffisamment. Couper le chapeau et évider la courge pour la creuser.

2

Préchauffer le four à 200°C.

3

Emincer les oignons et champignons et les faire sauter à l'huile d'olive durant 10 minutes, saler et poivrer et ajouter de l'ail pressé.

4

Mélanger les champignons/oignons avec les noix concassées pour faire "la farce".

5

Farcir les courges avec la préparation et enfourner 20 minutes environ.

6

Dans un bon mélanger la ricotta avec la ciboulette ou le basilic. Saler et poivrer.

7

Après cuisson, servir les courges avec une cuillère de ricotta/basilic.

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