Ramen aux champignons et poulet
45 minutes
490 kcal/personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 120g de nouilles asiatiques
- 2 oeufs
- 250g de champignons de paris
- 200g de poulet
- 1 CS d'huile de tournesol
- 2 CS de sauce soja salée
- 1 tige de cébette (oignon blanc)
- 1 CSoupe de sésame (noir)
- 1 cc de poudre de miso (magasin asiatique)
- Qq brins de coriandre
- 1 bouillon poule cube
- Poivre
Instructions
Découper le poulet et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les champignons coupés à la sauteuse et poursuivre la cuisson, poivrer.
Préparer le bouillon miso : Dans 600ml d'eau ajouter la poudre de miso, le bouillon de poule et 1 CS de sauce soja.
Faire cuire les nouilles asiatique 3-4 minutes dans l'eau bouillante, refroidir et réserver.
Faire cuire les oeufs mollet 6 minutes dans l'eau bouillante. Refroidir.
Dans un grand bol : déposer les nouilles asiatiques, le poulet aux champignons et arroser de bouillon chaud. Placer un oeuf mollet écalé au centre et parsemer de cébette ciselée, coriandre et sésame et d'un peu de sauce soja.