Risotto de tomates cerise
Servir le risotto avec un mélange de pousses de salade.
30 minutes
430 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 140g de riz rond blanc pour risotto
- 300g de tomates cerise
- 1 oignon jaune
- 50ml de vin blanc
- 1 bouillon de légumes préparé avec 600ml d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Instructions
Porter une casserole avec les 600ml d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
Couper les tomates en 2, presser l'ail, émincer/hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail. Ajouter le riz à sec dans la sauteuse pour l'enrober d'huile et le nacrer (3 minutes env). Verser le vin blanc, puis le bouillon de légume et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates cerises à la sauteuse au bout des 5 minutes de cuisson. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le bouillon.
Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.
Bon appétit.