Salade de figues rôties et burrata noisettes
Une parfaite recette de saison d’octobre, végétarienne et complète. Le pain contribue aux apports en féculents, la burrata en produits laitiers, la tomate/roquette et les figues en fruits et légumes.
20 minutes
520
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 Burrata (à défaut : 1 mozzarella)
- 6 figues
- 100g de pain aux graines/céréales
- 1/4 d'oignon rouge
- 100g de tomates cerises
- Salade Roquette
- 20g de noisettes
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Instructions
Découper le pain en cubes et les faires dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive et réservez les
Couper les figues en 4 et les faire dorer dans la même poêle après le pain avec un peu d'huile d'olive
Découper l'oignon rouge finement et les tomates cerises en 2 ou 4. Hacher les noisettes.
Dans un saladier, faire la vinaigrette et ajouter l'oignon rouge, saler, poivrer, ajouter la roquette, les morceaux de pain, saler/poivrer.
Dans une assiette : déposer la salade et ajouter sur le dessus : les figues, une demi burrata par personne et les noisettes hachées.