Soupe de topinambour et tartine de chèvre
40 minutes
500 kcal
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 300g de topinambour
- 1 belle pomme de terre
- 1 oignon jaune
- 600 ml de lait demi écrémé
- 75 ml de crème légère 15% MG
- 100g de crottin de chèvre
- 3 tartines de pain de seigle
- 1 CS de miel liquide
- 1 CS d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Cuire pomme de terre, topinambour lavés, épluchés et coupés dans une casserole avec le lait légèrement salé. Cuire à feu doux 20 minutes environ. Mixer une fois cuit avec la crème. Rajouter de l'eau si besoin.
Pendant le temps de cuisson, faire un confit d'oignon : émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive, 2 CSoupe d'eau et la cuillère de miel durant 10 mn environ. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
Faire griller les tartines de seigle et ajouter par dessus des tranches de crottin de chèvre, l'oignon confit.
Déguster votre soupe de topinambour avec ses tartines de chèvre aux oignons confits .