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Couscous petits pois et fenouil au cumin

26 mai 2022

40 minutes

430 kcal par personne

4 personnes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g Graines de couscous
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons jaune
  • 500g de petit pois en cosse (ou 200g de petits pois écossés, ou surgelés ou en conserve)
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de raisin secs
  • 40g d'amandes effilées
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes

Instructions

1

Eplucher et émincer les oignons et les fenouils et presser l'ail.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et faire sauter oignon et fenouil, l'ail et le cumin durant 5 minutes. Saler et poivrer

3

Dans une casserole, préparer un bouillon de légumes avec le cube et 600ml d'eau

4

Ajouter le bouillon de légumes à la sauteuse avec les légumes, ajouter les raisins secs et laisser mijoter à couvert durant 15 minutes

5

Dans une autre casserole d'eau salée, faire cuire les petits pois/surgelés frais environ 8 minutes. (sinon égoutter les petits pois en conserve)

6

Préparer les graines de couscous en les faisant gonfler 5 minutes dans un même volume d'eau bouillante. Y ajouter 1 cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer puis les égrener avec une fourchette pour séparer les grains. Y ajouter les petits pois.

7

Ciseler la coriandre

8

Servir le couscous au petits pois avec les fenouil sauté. Parsemer d'amandes effilées et de coriandre

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