Couscous petits pois et fenouil au cumin
40 minutes
430 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g Graines de couscous
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons jaune
- 500g de petit pois en cosse (ou 200g de petits pois écossés, ou surgelés ou en conserve)
- 1 gousse d'ail
- 40g de raisin secs
- 40g d'amandes effilées
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
Eplucher et émincer les oignons et les fenouils et presser l'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et faire sauter oignon et fenouil, l'ail et le cumin durant 5 minutes. Saler et poivrer
Dans une casserole, préparer un bouillon de légumes avec le cube et 600ml d'eau
Ajouter le bouillon de légumes à la sauteuse avec les légumes, ajouter les raisins secs et laisser mijoter à couvert durant 15 minutes
Dans une autre casserole d'eau salée, faire cuire les petits pois/surgelés frais environ 8 minutes. (sinon égoutter les petits pois en conserve)
Préparer les graines de couscous en les faisant gonfler 5 minutes dans un même volume d'eau bouillante. Y ajouter 1 cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer puis les égrener avec une fourchette pour séparer les grains. Y ajouter les petits pois.
Ciseler la coriandre
Servir le couscous au petits pois avec les fenouil sauté. Parsemer d'amandes effilées et de coriandre