Tajine de topinambours au poulet
50 minutes
560 kcal
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 hauts de cuisse de poulet
- 120g de couscous
- 200g de topinambour
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de cumin et 1/2 cc de paprika
- qq brins de coriandre
- 1 Csoupe de raisin secs
- 1 bouillon cube
- 1 Csoupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Emincer l’oignon, hacher l’ail, éplucher et couper carotte et topinambour en dés
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et hauts de cuisse dans l’huile d’olive avec les épices.
Ajouter l’ail, le topinambour, la carotte, le bouillon cube et couvrir d’eau à mi hauteur. Laisser mijoter 15 minutes à couvert à feu doux et poivrer.
Au bout de 15 minutes ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson quelques minutes sans le couvercle.
Préparer les graines de couscous en les faisant gonfler 5 minutes dans le même volume d’eau bouillante salée. Un fois l’eau absorbée, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis égrainer à la fourchette pour détacher les grains.
Servir le tajine, le couscous et parsemer de coriandre.