Tourte poireau épinards feuille de brik
Bon appétit
40 minutes
312 kcal/personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 100g de fromage blanc 0%
- 100g de Halloumi ou féta
- 1 gros poireau
- 100g d’épinard branche frais ou surgelés
- Qq feuilles de menthe
- 1 échalote
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Laver le poireau et épinards. Emincer le poireau et l’échalote.
Dans une sauteuse faire sauter échalote et poireau 5 minutes puis ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson 5 minutes saler et poivrer.
Dans un saladier, placer les dés de féta ou Halloumi, la menthe ciselée, les légumes cuits et le fromage blanc. Mélanger, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C. Dans un moule à tarte ou à manquer : placer une première feuille de brick dans le fond. Déposer les autres feuilles tout autour du moule en les chevauchant et à cheval sur le bord du moule pour former une rosace. Badigeonner d’huile entre chaque feuille.
Placer la garniture au centre, placer la dernière feuille de brick et refermer les feuilles de brick de la rosace par dessus pour former la tourte.
Enfourner 15 minutes pour faire dorer les feuilles de brick.