Retour

Aubergine Burger

23 juillet 2022

Servir ce burger original avec une salade verte ou quelques frites de patate douce cuites au four.

30 min

520 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 grosse aubergine
  • 100-150g d'égrenné de boeuf haché 5% de matière grasse (ou 1 steak hachés émietté)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozarella
  • 1 oeuf
  • 40g de farine
  • 80g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante

2

Couper l'aubergine en rondelles épaisses (elles serviront à remplacer le pain de l'habituel burger), les saler et poivrer. Ces tranches seront panées dans une préparation.

3

Préparer la panure : Préparer 3 bols : dans le premier : casser un oeuf. Dans le second déposer la farine et dans le 3ème la chapelure.

4

Tremper successivement chaque rondelle d'aubergine dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Déposer les rondelles panées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.

5

Cuisiner la préparation de viande : hacher l'oignon et le faire sauter dans une sauteuse. Ajouter ensuite la viande hachée émiettée et une tomate coupée en dés et presser l'ail. Faire cuire l'ensemble, saler et poivrer.

6

Couper la seconde tomate en dés et la mozarella en rondelles.

7

Monter les burger : Sur la moitié des rondelles d'aubergine, déposer de la préparation de viande, quelques dés de tomate et une tranche de mozzarella. Refermer les burger avec les tranches d'aubergine restantes.

8

Enfourner de nouveau pour 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.

Vous aimerez surement

Croque mozza épinard Recettes

10 octobre 2021

Croque épinard courgettes et mozzarella au basilic et salade verte

Servez des légumes à vos enfants avec ces croques monsieur végétariens ! N'hésitez pas à remplacer le pain de mie...

Actualités

23 juillet 2022

Crumble poulet et tomates cerises

Servir le crumble avec une salade composée betterave râpée, pomme verte et pousses de salade.

Nutrition & Régime

25 mars 2021

Des menus équilibrés

Pour ceux qui souhaitent prendre soin de leur alimentation, savoir composer des repas équilibrés constitue une étape incontournable et préalable...