Aubergine Burger
Servir ce burger original avec une salade verte ou quelques frites de patate douce cuites au four.
30 min
520 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 100-150g d'égrenné de boeuf haché 5% de matière grasse (ou 1 steak hachés émietté)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 boule de mozarella
- 1 oeuf
- 40g de farine
- 80g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante
Couper l'aubergine en rondelles épaisses (elles serviront à remplacer le pain de l'habituel burger), les saler et poivrer. Ces tranches seront panées dans une préparation.
Préparer la panure : Préparer 3 bols : dans le premier : casser un oeuf. Dans le second déposer la farine et dans le 3ème la chapelure.
Tremper successivement chaque rondelle d'aubergine dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Déposer les rondelles panées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
Cuisiner la préparation de viande : hacher l'oignon et le faire sauter dans une sauteuse. Ajouter ensuite la viande hachée émiettée et une tomate coupée en dés et presser l'ail. Faire cuire l'ensemble, saler et poivrer.
Couper la seconde tomate en dés et la mozarella en rondelles.
Monter les burger : Sur la moitié des rondelles d'aubergine, déposer de la préparation de viande, quelques dés de tomate et une tranche de mozzarella. Refermer les burger avec les tranches d'aubergine restantes.
Enfourner de nouveau pour 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.