Retour

Des menus équilibrés

25 mars 2021

Pour ceux qui souhaitent prendre soin de leur alimentation, savoir composer des repas équilibrés constitue une étape incontournable et préalable à l’achat des courses alimentaires. Certains n’ont pas besoin d’anticiper, ni besoin de rédiger une liste de course, ils savent d’instinct (ou par habitude) ce qu’ils vont cuisiner.

Pour ceux qui envisagent pour la première fois d’équilibrer leurs assiettes, cela peut relever du véritable défi : entre « je n’ai pas le temps », « je n’ai pas d’idée », « je n’aime pas cuisiner », « je suis très difficile » … toutes les excuses sont possibles pour reculer à la tâche. Pourtant il va falloir relever un peu ses manches, sortir de sa zone de confort si toutefois mieux manger est devenu un objectif important pour vous.

Dans cette newsletter, je vous propose quelques astuces qui vous aideront, je l’espère,
à composer vos repas équilibrés de la semaine et à mieux anticiper.

Télécharger la fiche diététique

Ces articles pourraient vous intéresser

Actualités

25 mars 2021

Prendre soin de son corps

Pour quelques semaines, voir quelques mois, le pays et le monde sont à l’arrêt, confinés dans quelques m² trop exigus....

Zététique & diététique

22 mars 2021

Pourquoi appliquer la méthode zététique à la diététique ?

Pourquoi j’ai choisi de faire confiance à la démarche zététique C’est à travers les conférences universitaires de Richard Monvoisin sur...

Nutrition & Régime

25 mars 2021

Cure de jus de Citron ? détox ou intox ?

Le jus de citron fait il maigrir ? Quels sont ses effets bénéfiques ? Première démarche zététique à la recherche...