Retour

Bowl boulgour kale et patate douce et potimarron

6 mars 2023

30 minutes

450 kcal/personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 100g de boulgour
  • 100g de chou kale
  • 1 petite patate douce
  • 200g de potimarron
  • 1/2 échalote
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 citron
  • 1 cc de cumin
  • 4 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Laver et éplucher la patate douce et le potimarron. Les couper en gros cubes et les déposer sur une plaque allant au four. Verser 2 cuillères d'huile d'olive, le cumin, sel et poivre et en imprégner les légumes en mélangeant bien. Cuire 20 minutes environ.

2

Laver le kale, enlever les grosses tiges centrales et l'émincer. Le cuire 3 mn dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive.

3

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le boulgour 10mn et égoutter.

4

Ciseler l'échalote, la coriandre, presser le citron. Déposer le tout dans un bol pour faire une sauce, ajouter 1 CSoupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

5

Constituer les bowls : boulgour, kale, potiron/patate douce rôtis au cumin et un peu de sauce par dessus.

Vous aimerez surement

Actualités

23 juillet 2022

Aubergine Burger

Servir ce burger original avec une salade verte ou quelques frites de patate douce cuites au four.

Recettes

5 avril 2021

Coquilloto poireau champignon

Bonne dégustation diététique

Prise de poids et arrêt du tabac Nutrition & Régime

19 juin 2021

Arrêt du tabac et prise de poids

Je vois régulièrement en consultation des patients cherchant à observer une meilleure alimentation avant de débuter un sevrage tabagique, car...