Bowl boulgour kale et patate douce et potimarron
30 minutes
450 kcal/personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 100g de boulgour
- 100g de chou kale
- 1 petite patate douce
- 200g de potimarron
- 1/2 échalote
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron
- 1 cc de cumin
- 4 CS d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Laver et éplucher la patate douce et le potimarron. Les couper en gros cubes et les déposer sur une plaque allant au four. Verser 2 cuillères d'huile d'olive, le cumin, sel et poivre et en imprégner les légumes en mélangeant bien. Cuire 20 minutes environ.
Laver le kale, enlever les grosses tiges centrales et l'émincer. Le cuire 3 mn dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le boulgour 10mn et égoutter.
Ciseler l'échalote, la coriandre, presser le citron. Déposer le tout dans un bol pour faire une sauce, ajouter 1 CSoupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Constituer les bowls : boulgour, kale, potiron/patate douce rôtis au cumin et un peu de sauce par dessus.