Retour

Bowl crevettes riz et chou pack choi

24 avril 2022

25 minutes

400 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 120g sec de riz rond (ou un autre si vous n'en avez pas)
  • 2 petits chou pack choi
  • 125g de crevettes décortiquées
  • 150g de radis (ou radis bleu)
  • 1 cébette (à défaut : ciboulette)
  • 20 ml de sauce soja salée
  • 10ml de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sésame doré

Instructions

1

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuit égouttez le.

2

Dans un bol, diluer 1 cc de sucre avec le vinaigre de riz. Mélanger le riz cuit à cette préparation. Saler et poivrer.

3

Laver et couper le chou pack choi en 4 dans le sens de la longueur. Le faire sauter dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 2 cc de sucre et 1 cuillère à soupe de sauce soja ainsi qu'un petit fond d'eau. Laisser cuire 10 minutes en les retournant. Une fois cuit, les réserver.

4

Dans la même sauteuse faire ensuite revenir les crevettes 3 minutes puis verser 1 cuillère à soupe de sauce soja.

5

Eplucher le radis bleu et le couper en fins batônnets. (ne pas éplucher si il s'agit de radis roses). Ciseler la cébette ou la ciboulette.

6

Préparer les bowl : ajouter le riz cuit vinaigré, le chou cuisiné au soja, les crevettes, le radis bleu. Parsemer de cébette et de grains de sésame.

Vous aimerez aussi

Actualités

10 octobre 2021

Aubergine grillée huile d’olive coriandre et boulgour

Acai bowl petit déjeuner Recettes

29 août 2021

Bowl petit déjeuner Acai Bowl

Ce bowl est un petit déjeuner complet, équilibré et rassasiant. Vous pouvez décliner ce petit déjeuner en variant les ingrédients...

Quinoa bowl et houmous de betterave Recettes

7 juin 2021

Buddah bowl quinoa brocolis patate douce et houmous de betterave