Bowl crevettes riz et chou pack choi
25 minutes
400 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 120g sec de riz rond (ou un autre si vous n'en avez pas)
- 2 petits chou pack choi
- 125g de crevettes décortiquées
- 150g de radis (ou radis bleu)
- 1 cébette (à défaut : ciboulette)
- 20 ml de sauce soja salée
- 10ml de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
Instructions
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuit égouttez le.
Dans un bol, diluer 1 cc de sucre avec le vinaigre de riz. Mélanger le riz cuit à cette préparation. Saler et poivrer.
Laver et couper le chou pack choi en 4 dans le sens de la longueur. Le faire sauter dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 2 cc de sucre et 1 cuillère à soupe de sauce soja ainsi qu'un petit fond d'eau. Laisser cuire 10 minutes en les retournant. Une fois cuit, les réserver.
Dans la même sauteuse faire ensuite revenir les crevettes 3 minutes puis verser 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Eplucher le radis bleu et le couper en fins batônnets. (ne pas éplucher si il s'agit de radis roses). Ciseler la cébette ou la ciboulette.
Préparer les bowl : ajouter le riz cuit vinaigré, le chou cuisiné au soja, les crevettes, le radis bleu. Parsemer de cébette et de grains de sésame.