Chakchouka poivron et oeuf
Vous pouvez accompagner votre chakchouka de semoule complète ou boulgour.
40 min
300 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 100g de boeuf haché 5 ou 10% de matières grasse
- 1 gros poivron
- 200g de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 cc de paprika ou piment d'espelette
- Qq brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Couper le poivron en fines lanières. Emincer l'oignon. Ciseler la coriandre.
Emietter le steak haché.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le poivron, l'oignon, et la viande 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter la pulpe de tomate, le paprika/piment, la moitié de la coriandre et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Au bout des 20 minutes, creuser 2 "trous" dans la préparation et y casser un oeuf dans chaque.
Laisser cuire à couvert à feu doux durant environ 10 minutes jusqu'à cuisson des oeufs. Parsemer du reste de coriandre.