Clafoutis de tomates cerises
Servez ce délicieux clafoutis avec une salade verte, une salade de choux, une salade d’endives…
Veillez à trouver des tomates bien parfumées !
45 minutes
400 kcal par personne
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de tomates cerises
- 4 oignons
- 4 oeufs
- 120g de farine de blé
- 300ml de lait demi écrémé
- 60g de parmesan
- 5g de beurre
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant : la farine, les herbes de Provence, le parmesan et les 4 oeufs. Bien mélanger.
Ajouter progressivement le lait en continuant de fouetter pour obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer
Beurrer un moule et y ajouter les oignons cuits dans le fond puis les tomates cerises entières. Verser l'appareil à clafoutis sur le dessus.
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.