Retour

Clafoutis de tomates cerises

19 septembre 2022

Servez ce délicieux clafoutis avec une salade verte, une salade de choux, une salade d’endives…

Veillez à trouver des tomates bien parfumées !

45 minutes

400 kcal par personne

4 personnes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de tomates cerises
  • 4 oignons
  • 4 oeufs
  • 120g de farine de blé
  • 300ml de lait demi écrémé
  • 60g de parmesan
  • 5g de beurre
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions

1

Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

2

Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant : la farine, les herbes de Provence, le parmesan et les 4 oeufs. Bien mélanger.

3

Ajouter progressivement le lait en continuant de fouetter pour obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer

4

Beurrer un moule et y ajouter les oignons cuits dans le fond puis les tomates cerises entières. Verser l'appareil à clafoutis sur le dessus.

5

Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Vous pouvez lire également

Actualités

10 octobre 2021

Aubergine grillée huile d’olive coriandre et boulgour

Quinoa bowl et houmous de betterave Recettes

7 juin 2021

Buddah bowl quinoa brocolis patate douce et houmous de betterave

Recettes

26 juin 2022

Chakchouka poivron et oeuf

Vous pouvez accompagner votre chakchouka de semoule complète ou boulgour.