Crumble poulet et tomates cerises
Servir le crumble avec une salade composée betterave râpée, pomme verte et pousses de salade.
45 minutes
550 kcal par personne
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 hauts de cuisses de poulet
- 200g de tomates cerises
- 1 oignon jaune
- 40g de parmesan râpé
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Instructions
Faire dorer les hautes de cuisses dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y déposer les cuisses de poulet 20 minutes. Une fois cuit, il suffit de l'effilocher avec un couteau et une fourchette.
Couper les tomates cerises en 2, émincer l'oignon et presser l'ail. Faire dorer l'oignon quelques minutes, ajouter l'ail et les tomates cerises et poursuivre la cuisson 10 minutes. Saler et poivrer.
Prépare la pâte à crumble : Dans un bol : mélanger la farine et le parmesan, couper le beurre en petits dés et malaxer l'ensemble du bout des doigts pour que la préparation devienne sableuse. Poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer le poulet et la préparation de tomates cerises. Répartir la pâte à crumble dessus. Enfourner 15 minutes environ à 220°C à chaleur tournante.