Retour

Houmous pois chiche et céleri

10 mars 2024

15 minutes

4 personnes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 conserve de 250g de pois chiches
  • 300g de céleri rave
  • 30g de graines de sésame doré
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

1

Eplucher et couper le céleri en cubes

2

Cuire le céleri à l’eau bouillante salée 20 minutes. Passer à l’eau froide une fois cuit.

3

Presser le citron

4

Dans un bol mixeur ajouter les pois chiches égouttés et rincés, l’ail, le sésame doré, l’huile d’olive, l’huile de sésame, les cubes de céleri cuits, l’eau

5

Mixer jusqu’à obtenir une consistance assez lisse

6

Servir avec un bowl de légumes variés

Dégustez aussi

Recettes

26 juin 2022

Chakchouka poivron et oeuf

Vous pouvez accompagner votre chakchouka de semoule complète ou boulgour.

Actualités

19 septembre 2022

Clafoutis de tomates cerises

Servez ce délicieux clafoutis avec une salade verte, une salade de choux, une salade d'endives... Veillez à trouver des tomates...

Croque mozza épinard Recettes

10 octobre 2021

Croque épinard courgettes et mozzarella au basilic et salade verte

Servez des légumes à vos enfants avec ces croques monsieur végétariens ! N'hésitez pas à remplacer le pain de mie...