Retour

Poire pochée au vin rouge cannelle

10 avril 2022

Une délicieuse recette à base de fruit cuit. L’alcool du vin rouge s’évaporant à la cuisson, il ne reste presque plus d’alcool à la fin (ni les calories de l’alcool).

40 min

350 kcal par personne

1

Liste des ingrédients

Pour 1 :

  • 1 poire ferme
  • 20 cl de vin rouge
  • 1/2 orange bio
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 boule de glace vanille

Instructions

1

Eplucher la poire

2

Verser le vin rouge dans une casserole, y ajouter le zeste de l'orange et l'orange coupée

3

Ajouter la cannelle, la vanille et commencer à chauffer la casserole à feu doux

4

Ajouter le miel dans le vin tiédi et déposer la poire, laisser cuire à feu très doux environ 30 minutes.

5

Penser à retourner la poire dans le vin régulièrement jusqu'à ce que le vin se transforme en sirop doux et parfumé.

6

Servir tiède avec une boule de glace

Acai bowl petit déjeuner Recettes

29 août 2021

Bowl petit déjeuner Acai Bowl

Ce bowl est un petit déjeuner complet, équilibré et rassasiant. Vous pouvez décliner ce petit déjeuner en variant les ingrédients...

Recettes

5 avril 2021

Coquilloto poireau champignon

Bonne dégustation diététique

Nutrition & Régime

19 juin 2021

Les recommandations alimentaires pour une bonne santé

L’EQUILIBRE ET LES RECOMMANDATIONS ALIMENTAIRES – la santé dans les assiettes s’établit sur des données scientifiques.   Il existe des...