Poire pochée au vin rouge cannelle
Une délicieuse recette à base de fruit cuit. L’alcool du vin rouge s’évaporant à la cuisson, il ne reste presque plus d’alcool à la fin (ni les calories de l’alcool).
40 min
350 kcal par personne
1
Liste des ingrédients
Pour 1 :
- 1 poire ferme
- 20 cl de vin rouge
- 1/2 orange bio
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 boule de glace vanille
Instructions
Eplucher la poire
Verser le vin rouge dans une casserole, y ajouter le zeste de l'orange et l'orange coupée
Ajouter la cannelle, la vanille et commencer à chauffer la casserole à feu doux
Ajouter le miel dans le vin tiédi et déposer la poire, laisser cuire à feu très doux environ 30 minutes.
Penser à retourner la poire dans le vin régulièrement jusqu'à ce que le vin se transforme en sirop doux et parfumé.
Servir tiède avec une boule de glace