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Risotto aux asperges vertes

10 avril 2022

Si vous n’avez pas d’asperges fraiches, utilisez des asperges surgelées et faites les cuire de la même manière dans la recette. Pour des asperges en conserve, ajoutez les après la cuisson du riz.

30 minutes

365 kcal

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 150g de Riz rond
  • 1 oignon rouge
  • 200g d'asperges vertes (fines)
  • 1 gousse d'ail
  • 600ml de bouillon de légumes
  • Basilic séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Eplucher l'oignon rouge, les asperges vertes. Emincer l'oignon et couper les asperges en 4 tronçons (éliminer le bout desséché).

2

Préparer un bouillon de légumes avec 600ml d'eau chaude.

3

Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon pour le rendre translucide et ajouter le riz à sec. Faire revenir le riz 1 minute en remuant pour le nacrer (à la pilaf).

4

Ajouter le bouillon à la sauteuse, les asperges, l'ail écrasé et le basilic.

5

Laisser mijoter à feux doux jusqu'à complète absorption de l'eau par le riz et qu'il devienne tendre.

6

Bon appétit.

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