Risotto aux asperges vertes
Si vous n’avez pas d’asperges fraiches, utilisez des asperges surgelées et faites les cuire de la même manière dans la recette. Pour des asperges en conserve, ajoutez les après la cuisson du riz.
30 minutes
365 kcal
2 personnes
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes :
- 150g de Riz rond
- 1 oignon rouge
- 200g d'asperges vertes (fines)
- 1 gousse d'ail
- 600ml de bouillon de légumes
- Basilic séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Eplucher l'oignon rouge, les asperges vertes. Emincer l'oignon et couper les asperges en 4 tronçons (éliminer le bout desséché).
Préparer un bouillon de légumes avec 600ml d'eau chaude.
Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon pour le rendre translucide et ajouter le riz à sec. Faire revenir le riz 1 minute en remuant pour le nacrer (à la pilaf).
Ajouter le bouillon à la sauteuse, les asperges, l'ail écrasé et le basilic.
Laisser mijoter à feux doux jusqu'à complète absorption de l'eau par le riz et qu'il devienne tendre.
Bon appétit.