Retour

Risotto de tomates cerise

23 juillet 2022

Servir le risotto avec un mélange de pousses de salade.

30 minutes

430 kcal par personne

2 personnes

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 140g de riz rond blanc pour risotto
  • 300g de tomates cerise
  • 1 oignon jaune
  • 50ml de vin blanc
  • 1 bouillon de légumes préparé avec 600ml d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions

1

Porter une casserole avec les 600ml d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.

2

Couper les tomates en 2, presser l'ail, émincer/hacher l'oignon.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail. Ajouter le riz à sec dans la sauteuse pour l'enrober d'huile et le nacrer (3 minutes env). Verser le vin blanc, puis le bouillon de légume et laisser cuire 5 minutes.

4

Ajouter les tomates cerises à la sauteuse au bout des 5 minutes de cuisson. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le bouillon.

5

Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.

6

Bon appétit.

Vous aimerez surement

Actualités

23 juillet 2022

Aubergine Burger

Servir ce burger original avec une salade verte ou quelques frites de patate douce cuites au four.

Actualités

7 mai 2022

Des menus en consultation ? des idées de recettes pour toute l’année

Je ne propose pas de recettes et de menus tout faits en consultation avec mes patients pour la simple raison...

Actualités

23 juillet 2022

Crumble poulet et tomates cerises

Servir le crumble avec une salade composée betterave râpée, pomme verte et pousses de salade.