Soupe au pistou
40 minutes
270 kcal/personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 250 de haricots blanc en conserve
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 1 courgette
- 100g de haricots verts
- 1/2 botte de basilic
- 4 CS d’huile d’olive
- 1/2 citron
- 1/2 bouillon cube
- Sel, poivre
Instructions
1 - Emincer l’oignon, éplucher et couper en dés la carotte et la pomme de terre, couper la tomate en dés et couper les haricots verts équeutés.
2- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajouter la carotte, le bouillon de légumes et le bouquet garni. Verser un peu d’eau et laisser mijoter à couvert 15min à feu doux.
3 - Egoutter les haricots blanc et les rajouter à la cocotte avec les autres légumes. Ajouter de l’eau à hauteur des légumes et poursuivre la cuisson en couvrant encore 15 minutes.
4- Préparer la sauce pistou : mixer l’ail, les feuilles de basilic, les 4 Csoupe d’huile, le jus du 1/2 citron, saler et poivrer.
5- Une fois la préparation de légumes cuite, ajouter la sauce pistou dans la cocotte et mélanger. Déguster !