Retour

Soupe au pistou

6 octobre 2024

40 minutes

270 kcal/personne

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 250 de haricots blanc en conserve
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 100g de haricots verts
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouillon cube
  • Sel, poivre

Instructions

1

1 - Emincer l’oignon, éplucher et couper en dés la carotte et la pomme de terre, couper la tomate en dés et couper les haricots verts équeutés.

2

2- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajouter la carotte, le bouillon de légumes et le bouquet garni. Verser un peu d’eau et laisser mijoter à couvert 15min à feu doux.

3

3 - Egoutter les haricots blanc et les rajouter à la cocotte avec les autres légumes. Ajouter de l’eau à hauteur des légumes et poursuivre la cuisson en couvrant encore 15 minutes.

4

4- Préparer la sauce pistou : mixer l’ail, les feuilles de basilic, les 4 Csoupe d’huile, le jus du 1/2 citron, saler et poivrer.

5

5- Une fois la préparation de légumes cuite, ajouter la sauce pistou dans la cocotte et mélanger. Déguster !

Osez gouter aussi

Actualités

6 octobre 2024

Crêpes de chou fleur

Recettes

25 mars 2021

Curry de lentilles au lait de coco

Bonne dégustation diététique

galette de poireau au tofu Recettes

27 juin 2021

Galette de poireau au tofu soyeux et tagliatelles de carottes en salade (Recette 100% végétale)

Le tofu soyeux est une bonne alternative aux laitages. Il contient presque autant de protéines qu'un fromage blanc.