Retour

Soupe de topinambour et tartine de chèvre

6 mars 2023

40 minutes

500 kcal

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 300g de topinambour
  • 1 belle pomme de terre
  • 1 oignon jaune
  • 600 ml de lait demi écrémé
  • 75 ml de crème légère 15% MG
  • 100g de crottin de chèvre
  • 3 tartines de pain de seigle
  • 1 CS de miel liquide
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Cuire pomme de terre, topinambour lavés, épluchés et coupés dans une casserole avec le lait légèrement salé. Cuire à feu doux 20 minutes environ. Mixer une fois cuit avec la crème. Rajouter de l'eau si besoin.

2

Pendant le temps de cuisson, faire un confit d'oignon : émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive, 2 CSoupe d'eau et la cuillère de miel durant 10 mn environ. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.

3

Faire griller les tartines de seigle et ajouter par dessus des tranches de crottin de chèvre, l'oignon confit.

4

Déguster votre soupe de topinambour avec ses tartines de chèvre aux oignons confits .

Vous aimerez surement

Actualités

26 mai 2022

Couscous petits pois et fenouil au cumin

Croque mozza épinard Recettes

10 octobre 2021

Croque épinard courgettes et mozzarella au basilic et salade verte

Servez des légumes à vos enfants avec ces croques monsieur végétariens ! N'hésitez pas à remplacer le pain de mie...

Actualités

23 juillet 2022

Crumble poulet et tomates cerises

Servir le crumble avec une salade composée betterave râpée, pomme verte et pousses de salade.